注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

墨海对联书屋

欢迎大家光临书屋

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人爱好广泛,希望能结交跟我一样喜欢书法,对联的朋友!还希望与擅长游泳、乒乓球的爱好者经常学习、沟通、交流!

网易考拉推荐

【墨联原创】在老儿子和老儿媳妇婚礼仪式上的致词  

2011-10-07 09:32:58|  分类: 庆典祝福 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


【墨联原创】在老儿子和老儿媳妇婚礼仪式上的致词 - 墨联 - 墨海对联书屋

尊敬的各位来宾大家上午好!
   
这满目丰硕惠风和畅的金秋十月,迎来了我的老儿子——娄广博和老儿子媳妇——崔雯的新婚庆典! 在这简单、神圣、庄严而隆重的婚礼仪式上,我怀着无比激动的心情只讲三层意思六个字,做为对老儿子和老儿子媳妇新婚的祝福!
   
我要讲的第一层意思的两个字是:“高兴”!
   
我高兴的是:“能将老儿子和老儿媳妇的婚礼确定在今年,今年正是中国共产党,建 党九十周年大庆之年”!
   
我高兴的是:“能将老儿子和老儿媳妇的婚礼确定在今日,今日正是中华人民共和 国,建国六十二周年喜庆之日”!
   
我高兴的是:“今天又是我的大儿子和大儿媳妇结婚十三周年纪念日”!
   
我高兴的是:“我老儿子这位爱情的伯乐,慧眼识金,为我和我的老伴选中了一位, “能书善画、精通国内国际服装设计的好儿媳”!
   
我高兴的是:“常言说:老儿子娶媳妇大事完备,那么今天我的老儿子真的娶媳妇 啦!此时此刻我的心情,如果用笔把它写出来,就是两个字,高兴!如果再多写两个字的话,那就是,相、当、高、兴!不但我高兴,家族高兴,老伴高兴,儿子儿媳高兴,在座的每一位都会为我共同分享这高兴、美好、幸福的时刻!
   
我要讲的第二层意思的两个字是:“感谢”!
    我首先要感谢的是,“今天的贵客嘉宾,也就是前堂就坐的,以老亲家和亲家母为首 的娘家人,是他们,出河北过京城,千里迢迢来到大庆送亲情!为我们娄氏家族送来了一位:“聪明伶俐、知书达理、贤惠孝顺、万里挑一的好媳妇!为此我首先代表娄氏家族;代表我老伴;代表儿子儿媳,向今天的贵客嘉宾远道而来的娘家人,表示最最热烈的欢迎和由衷的感谢!你们辛苦啦! 接下来我更要感谢的是,今天前来参加新婚庆典的各位领导、各位嘉宾、各位先生、各位女士、各位亲朋好友、各位乡亲父老、我的老师、我的师傅、我的各位老同学,我的各位好同事好哥们,是你们放弃了十一长假的出游计划;是你们放弃了十一长假的家人团聚;是你们放弃了十一长假的休息,而前来参加我老儿子和老儿媳妇的新婚庆典!为此我再一次代表娄氏家族,代表我老伴,代表儿子儿媳,向你们 表示诚挚的谢意!大家受累了!
   
我要讲的第三层意思的两个字是:“希望”! 常言说:“这婚姻是一种承诺;这婚姻是一种责任;这婚姻是生活的开始;这婚姻是人生的幸福美好的转折!为此,我希望我的老儿子——娄广博,老儿子媳妇——崔雯,你们一定要认真兑现各自的承诺;担起各自的责任;把握好人生这一幸福美好的转折;沿着开始生活的幸福大道举案齐眉、恩恩爱爱、携手并肩踏步向前! 最后让我们共同举起这装有,高兴、感谢、希望、幸福的杯中美酒,祝愿我的老儿子和老儿媳妇新婚快乐!白头偕老!祝愿大家好运连连!好梦圆圆!福顺安康!让我们共同为庆贺这美好而幸福的时刻干杯!
    谢谢大家!
老娄这厢有礼啦!老娄这厢有礼啦!老娄这厢有礼啦!


【墨联原创】在老儿子和老儿媳妇婚礼仪式上的致词 - 墨联 - 墨海对联书屋
【墨联原创】在老儿子和老儿媳妇婚礼仪式上的致词 - 墨联 - 墨海对联书屋


  评论这张
 
阅读(1705)| 评论(463)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017