注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

墨海对联书屋

欢迎大家光临书屋

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人爱好广泛,希望能结交跟我一样喜欢书法,对联的朋友!还希望与擅长游泳、乒乓球的爱好者经常学习、沟通、交流!

网易考拉推荐

【转载】张海主席题写《千字文》附《千名书家写千字 》邀请函暨活动简介  

2013-07-21 15:32:14|  分类: 引用专栏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                 

《千名书家写千字 》邀请函暨活动简介 - 听雨轩 - 听雨轩

                     

1.因考虑到书法图片被盗用等一些因素,故未对收到的作品图片进行美化处理,请书家海涵。

2.在征集作品的过程中,有书家提出:一个字不能代表书家的书写水平,如有意展示书家当前书写能力的,可以同时寄来自己的代表作,附录

到《千字文》里。在征集千字之前本人收藏的中国书法家协会会员的书法作品无论多少都会附录到您写的千字文()字后面。

3.看到陆续邀请收到的千字文作品,这么多的书法大家对一个陌生的书法爱好者的鼓励和支持,除了感动和感激之外,最多的感觉是责任重大。

在征集作品的过程中,感谢岳老师、曹老师帮我策划和王老师、戴老师帮我求书组稿。欢迎对书法事业热心的老师能在征集千字文作品的过程

中提出宝贵建议,我会把我的感动和感激写进成书的序言里,让您的义举与千字文一并流传后世。

 

 张海主席题写《千字文》附《千名书家写千字 》邀请函暨活动简介 - 听雨轩 - 听雨轩

                              钟国康篆刻 千字文 德通天下

          《千名书家写千字 》邀请函暨活动简介

                                                            千字文因有千名书法家书写而经典有加

 

          发起目的:《千字文》在中国文化史上有独特地位,是历代各流派书法家进行书法创作的重要载体。隋唐以后,凡著名书法家均有不同书体的《千字文》作品传世,多为后学碑帖。当今书法盛世,人才济济,应有一部《千字文》书法巨作面世。我对书法热爱之极致,欲用10年时间邀请千名书家书写《千字文》。本活动得到中国书法家协会主席张海先生的大力支持,受邀为本活动题写了《千字文》,并开笔书写第一个字 ,再次表示感谢。

       书写要求:邀请书法家每人只写《千字文》中一个字。既是《千字文》之一字,独立也是一幅穷字作品。

       作品规格:一平尺斗方白色(有利拍照和扫描)宣纸上用毛笔写黑色字体,字体大小风格不限。若书家有兴致落款字数和用印数量不限。如书家能善多体,可数幅作品书写同一字,以显示书家不同风格。按照书写惯例甲骨文和篆书等请附释文。

        邀请方式:书法家接到邀请后,我和书法家通过电话、短信、信件、电邮、qq等方式沟通后确定书写某一字,以免多名书法家书写重复。浪费书法家时间心血我于心不忍。

        请您赐墨:1、我知道书法家学艺不易都有润格,还请海内外书法家对千字征集这个大型文化工程做个义举,无力奉您稿酬表示歉意。2、初步考虑:在征集到100-200字时用博客快印出书的形式精装印制成册,寄送书法家本人留念;500和1000字时联系正规出版社印刷成书(或分上下册)也寄送书法家本人留念作为不成敬意之回报。3、对收到的每一幅墨宝定期拍照附书法家本人简历、个人网站、博客网址、通联方式上传到在我网易博客(主博客)新浪博客(展示与否尊重书法家意见)。

         成书态度:1、尽管这个工程浩大,有愚公移山精神和精诚所至的态度绝不半途而废。2、尽管我没有充足的财力,也绝不降低对书法家书写功力和层次的标准。    

     qq:1061308655   邮箱:kht-2768@163.com   博客:http://kht-2768.blog.163.com/

               

            千名书家写千字受邀书法家名单 正在整理中  

                                                          千字文
                                             (梁)周兴嗣  撰

 

宿  

 

 

 

 

 

 

使  

 

 

 

 

 

 

伯叔 怀兄弟  

退 匪亏  

自縻  

西 殿  

 

广  

稿  

陪辇  

奄宅曲阜  

 

 

 

门紫塞  

 

 

宠增抗极  

解组谁逼  

梧桐蚤凋  

 

 

 

 

 

 

 

毛施淑姿  

带矜  

 

  评论这张
 
阅读(173)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017